Salade Fattouche (salade paysanne libanaise)
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Pour 10 convives
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Ingrédients
0.6 kg
Tomate cerise
2 Pce
Concombre moyen
1 Pce
Salade romaine
4 Pce
Ciboule ou oignon nouveau
0.5 Botte
Radis
1 Botte
Menthe fraîche
1 Botte
Coriandre fraîche
5 Pce
Pain pita
0.12 kg
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0.02 Litre
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0.015 kg
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0.005 kg
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0.03 Litre
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Etapes de la préparation
1
Préparer le pain rôti : couper les pitas en triangles. Les disposer ensemble sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson. Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer du mélange d'épices zaatar. Faire rôtir dans un four à 180°C pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement.
2
Dans une poêle, faire torréfier les brisures de noix et les arroser de miel. Laisser caraméliser à feu doux. Puis laisser refroidir.
3
Laver les tomates cerises et les couper en 2. Laver et tailler le concombre en 1/2 tranches fines. Laver et émincer la salade romaine, les radis et la ciboule. Débarrasser les légumes dans un grand saladier.
4
Emincer les herbes aromatiques avant de les ajouter aux légumes avec les olives et les noix caramélisées.
5
Ajouter le zaatar, le sumac, la crème de balsamique et quelques cuillerées d'huile d'olive. Assaisonner et mélanger le tout.
6
Ajouter le pain rôti, vérifier et corriger l'assaisonnement.
7
Servir aussitôt.