Salade d’épeautre au thon et chèvre frais (façon bowl)
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Pays d'Oc Sauvignon vin blanc IGP en bouteille 75 cl LES HAUTS DE FONTEY.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
PM
Coriandre fraîche
500 kg
Fromage de chèvre frais
12 Centilitres
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4 Centilitres
5 g
Levure de bière maltée en paillette
750 kg
PM
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20 Pièces unitaires
Radis rose
250 kg
Roquette
PM
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500 kg
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PM
Tomates cerises
Etapes de la préparation
1
Verser la levure de bière dans un saladier. La diluer avec un petit peu d’eau, puis mélanger jusqu’à ce que la texture soit homogène. Monter à l’huile d’olive, et ajouter un peu de jus de citron. Saler, poivrer.
2
Cuire le petit épeautre dans un grand volume d'eau salée. En fin de cuisson, égoutter et refroidir sous un filet d'eau fraîche. Réserver.
3
Émietter le thon, ajouter le jus de citron restant, la coriandre hachée, un peu d’huile d’olive. Laver et égoutter la roquette. Couper les radis en rondelles.
4
Répartir dans les bols de service le petit épeautre, du fromage de chèvre frais en mini quenelles, le thon, les tomates cerises et la roquette, ajouter quelques rondelles de radis, parsemer de coriandre et napper de sauce.