Salade de boulgour, lentilles et vinaigrette au vin rouge et porto
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Pour 10 convives
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Ingrédients
0.4 kg
Chou rouge émincé
0.2 kg
Lentilles vertes cuites
0.2 kg
Boulgour cuit
0.1 kg
Graines de grenade
0.05 kg
Amandes torréfiées
0.015 kg
Feuilles de Menthe
0.08 kg
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0.05 Litre
Huile d’olive
Pm
Sel et poivre
Etapes de la préparation
1
Concasser grossièrement les amandes. Dresser la salade en commençant par les lentilles, puis le boulgour, les émincés de chou rouge et enfin les amandes.
2
Incorporer l’huile d’olive à la Réduction de Vin Rouge et Porto CHEF® Signature à l’aide d’un fouet. Ajuster la consistance avec un filet d’eau froide. Saler et poivrer.
3
Arroser la salade de la vinaigrette réalisée à l’aide de la Réduction de Vin Rouge et Porto CHEF® Signature, d’huile d’olive, de sel et de poivre. Finir avec la grenade et quelques feuilles de menthe.
Astuce du chef