Ravioles de joue de boeuf à l'ail noir bouillon parfumé
Pour 10 convives
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Ingrédients
0.06 kg
Pâte à l'Ail Noir Signature 450g CHEF
1 Litre
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1.5 kg
Joue de bœuf
2 Pce
Branches de céleri
2 Pce
Carottes
2 Pce
Oignons
3 Pce
Paquet de pâte à ravioles chinoises
3 Pce
Feuilles de laurier
0.01 kg
Gingembre frais
2 Pm
Ail
1 Pce
Piment oiseau
2 Pce
Badiane
1 Pce
Bâton de cannelle
0.1 Litre
Huile d'olive
0.25 Litre
Vin rouge
2 Litres
Eau
0.2 Litre
Sauce soja
Etapes de la préparation
1
Préchauffer le four à 160 °C.
2
Assaisonner les joues de bœuf puis les saisir dans de l’huile d’olive sur toutes les faces. Émincer les oignons, le céleri et les carottes. Ajouter-les à la préparation. Faire colorer la viande puis déglacer au vin rouge et laisser réduire jusqu’à texture demi-glace. Ajouter la Demi-Glace Naturelle CHEF®, le laurier et 30g de Pâte à l’Ail Noir CHEF®.
3
Couvrir et laisser cuire pendant 4h30 dans le four préchauffé initialement.
4
Dégraisser et effilocher la viande. Lier avec un peu de liquide de cuisson.
5
Assembler chaque raviole en utilisant deux feuilles de pâte. Humidifier légèrement les bords puis bien appuyer pour les fermer. Chasser l’air et réserver au frais.
6
Pour le bouillon : mélanger l’eau, la sauce soja, le restant de Pâte à l’Ail Noir CHEF®, l’ail, le piment en lamelles, le gingembre et les épices. Laisser frémir pendant 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
7
Cuire les ravioles dans le bouillon frémissant. Les disposer dans l’assiette avec la garniture de votre choix et servir aussitôt
Astuce du chef