Ramen à la langoustine
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Chablis vin blanc AOC en bouteille 75 cl JEAN DE CHAUDENAY.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
1 Pièce
Betterave Chioggia
1 Botte
Ciboule
1 Bouquet
Coriandre fraîche
2.5 Litres
Eau
150 g
750 g
50 g
20 Pièces
Queues de langoustine cuites
Etapes de la préparation
1
Préparer le fumet de crustacés dans une grande marmite. Ajouter petit à petit la poudre de miso et un peu de pâte d’ail noir.
2
Maintenir à ébullition pour la cuisson des linguines.
3
Pendant ce temps, tailler la betterave Chioggia en julienne, ciseler la ciboule et nettoyer la coriandre.
4
Dans les bols de service, répartir les pâtes cuites. Ajouter la julienne de betterave, la ciboule et un beau bouquet de coriandre. Installer les queues de langoustines et verser le bouillon très chaud.
5
Ajouter quelques petites touches de pâte d’ail noir et servir aussitôt.
Astuce du chef