Poke bowl de thon au paprika fumé et haricots rouges
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Bourgogne Hautes-Côtes-de-Nuits Bio blanc AOC 2015 en bouteille 75 cl A L'ORIGINE PATRICK HUDELOT.
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Pour 10 convives
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Etapes de la préparation
1
Cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée (6 g à 7 g de sel/litre).
2
Ouvrir puis égoutter les épis de maïs, le thon, les haricots rouges, et les gouttes de poivrons.
3
Assaisonner tous les éléments séparément avec l'huile d'olive, le vinaigre de riz et la sauce soja.
4
Assaisonner le thon avec les herbes, l'huile et la sauce soja.
5
Tailler l'avocat en fines tranches.
6
Dresser le poke bowl en disposant le riz dans le fond puis les différents éléments au dessus du riz.
7
Vérifier l'assaisonnement si nécessaire.