Poelée de cèpes en morceaux
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Bourgogne Hautes-Côtes-de-Nuits vin rouge AOC BIO en bouteille 75cl DOMAINE PATRICK HUDELOT.
Thèmes associés
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
Beurre doux
Ajouter le produit aux favoris
Ajouter le produit aux favoris
Ajouter le produit aux favoris
Ajouter le produit aux favoris
Ajouter le produit aux favoris
Etapes de la préparation
1
Réhydrater les cèpes à l'eau tiède avec un sachet de thé.
2
Dans une poêle avec de la matière grasse faire revenir les cèpes, assaisonner de sel et de poivre, déglacer avec le porto et les échalotes et les brisures de truffes. Laisser réduire puis diluer avec la demi-glace ainsi que le jus de truffes. Laisser bouillir pendant cinq minutes puis monter la sauce avec le beurre. Rectifier l'assaisonnement et réserver au bain-marie.
3
Tailler et toaster les tranches de pain de mie en triangle.
4
Déposer les cèpes dans vos assiettes de service puis les napper de sauce truffe accompagnée des toasts de pain de mie.