Œuf cocotte grand-mère

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Bourgogne Hautes-Côtes-de-Nuits Bio blanc AOC 2015 en bouteille 75 cl A L'ORIGINE PATRICK HUDELOT.
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
300 g
Ajouter le produit aux favoris
25 Centilitres
Crème liquide
10 Centilitres
Ajouter le produit aux favoris
200 g
Lardons demi-sel
10 Pièces
Œufs
1 Boîte
Ajouter le produit aux favoris
10 Tranches
Ajouter le produit aux favoris
50 Centilitres
Ajouter le produit aux favoris
Etapes de la préparation
1
Escaloper les champignons de Paris. Faire revenir les lardons sans coloration. Détailler en cubes les tranches de pains de mie et les faire revenir dans un peu de matière grasse. Assaisonner de sel et de poivre.
2
Disposer dans les cassolettes la garniture ( champignons, lardons, oignions). Casser l'œuf et ajouter un trait de demi-glace de veau et un filet de crème liquide sur la garniture. Mettre au four à couvert à 160°C pendant 6 minutes. Dresser et envoyer.