Merlan Colbert chapelure Panko sauce tartare et friture d’herbe
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Muscadet Sèvre et Maine sur Lie vin blanc AOP en bouteille 75 cl COUR MAJESTIERE.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
3 Bottes
Aneth
0.1 kg
0.2 kg
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0.5 kg
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0.1 kg
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0.3 kg
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0.2 kg
Farine
5 Pièces
Jaune d'œuf
0.3 kg
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4 Pièces
Merlan entier 400gr
Etapes de la préparation
1
Lever le merlan par le dos et enlever l'arrête centrale sans abîmer le ventre du poisson.
2
Préparer l'anglaise pour la panure en mélangeant la chapelure Panko avec la chapelure blanche, rouler le merlan dans la farine puis dans le jaune d'œuf assaisonné et finir par la chapelure.
3
Cuire le merlan dans une friteuse à 170°c pendant 3 minutes,
4
Préparer de belles pluches d'aneth puis les mettre en friture à 140°c
5
Tailler en brunoise les cornichons, puis incorporer dans la mayonnaise avec les échalotes et les câpres.
6
Mettre la sauce dans une coupelle et disposer le merlan sur une assiette et placer l'aneth frit par-dessus.