Macarons variés
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Champagne brut AOC en bouteille 75 cl DE CASTELNAU.
Thèmes associés
Pour 10 convives
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Ingrédients
250 g
180 g
Blanc d'œuf
20 Centilitres
Crème liquide entière
100 g
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Pm
Pâte de café arabica en pot 1 kg SAINTE LUCIE
3 Pièces
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250 g
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250 g
Etapes de la préparation
1
Réaliser le tant pour tant d'amandes et de sucre glace. Additionner 90 g de blanc d'œuf cru à cette préparation.
2
Réaliser une meringue italienne en faisant chauffer le sirop (250 g de sucre et 80 g d'eau) à 118°c. Pendant ce temps, monter au batteur les 90 g de blanc cru restant. Lorsque le sirop atteint 118°c, le verser sur les blancs et laisser tourner le batteur pour refroidir l'ensemble.
3
Additionner la meringue au tant pour tant.
4
Mettre en poche et coucher les coques de macarons. Laisser crouter les coques durant 15 minutes à température ambiante.
5
Mettre en cuisson au four statique sans ventilation à 140°c pendant 15 minutes.
6
Monter la crème liquide et la séparer en deux. Une partie pour la crème citron et l'autre pour la cème de café.
7
Garnir les coques et dresser.