ile flotante comme une pavlova.
Pour 10 convives
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Ingrédients
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Sucre glace en sachet 1 kg BEGHIN SAY
0.005 kg
0.005 Litre
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0.5 Litre
Crème liquide UHT 35% MG
0.45 kg
Blanc d'œuf
0.2 kg
framboise
0.2 kg
Groseille
0.2 kg
Mures
0.2 kg
Fraise
1 Botte
Menthe fraiche
Etapes de la préparation
1
Dans une cuve de batteur. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en poudre peu à peu. Terminer le mélange en ajoutant la maïzena et le vinaigre. Le mélange doit être ferme et brillant.
2
Mouler des formes avec un petit creux au centre sur une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier cuisson. Cuire au Four à 130°C pendant 1h environ.
3
Monter la crème bien froide avec le sucre glace en Chantilly.
4
Sur les meringues , A l'aide d'une poche à pâtisserie garnir de chantilly les meringues froides.
5
Décorer de fruits rouges généreusement.
6
Dans une coupelle de service, verser la sauce fruit rouge. Déposer la meringue Napper de quelques goutes de sauce fruit rouge .Décorer avec le praliné grain et quelques feuilles de menthe.