Houmous et blinis aux graines

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côte de Gascogne IGP Ugni Colombard vin blanc en bouteille 75 cl LE PONTON.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
0.01 kg
Beurre plaquette demi-sel 80% MG
0.1 Litre
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0.1 Litre
Eau
0.4 kg
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Pm
Jeune pousse de basilic
0.06 Litre
1 Sachet
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0.15 kg
Œuf entier
0.1 kg
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0.8 kg
Pm
Sel et Poivre
0.03 kg
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Etapes de la préparation
1
Préparer le houmous en mixant l'ensemble des ingrédients, sauf l'huile dans un premier temps : pois chiches cuits, tahini, jus de citron et sel. Une fois que le houmous est bien mixé, verser l'huile en filet et monter comme une mousse en mixant vivement. Réserver au frais.
2
Préparer l'appareil à blini en commençant par l'ensemble des ingrédients secs. Préparer ceux liquides à part avant de les incorporer en une seule fois. Laisser reposer la pâte à blini quelques dizaines de minutes à couvert.
3
Au moment du service, sur une plaque à snacker, cuire les blinis sur les deux faces. Réserver au chaud.
4
Reprendre le houmous et incorporer le mélange de graines, avant de réaliser les quenelles sur les assiettes de service.
5
Ajouter les blinis encore chaud. Faire couler quelques gouttes d'huile d'olive sur le houmous et parsemer d'une petite pincée de graines. Servir aussitôt en décorant d'une jeune pousse de basilic.
Astuce du chef