Gâteau veggie à la pomme et au chocolat

Thèmes associés
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
0.3 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.105 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.165 Litre
Lait d'amande nature
0.2 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.255 kg
Ajouter le produit aux favoris
1.5
Ajouter le produit aux favoris
0.045 Litre
Ajouter le produit aux favoris
0.5 kg
Ajouter le produit aux favoris
Ajouter le produit aux favoris
Etapes de la préparation
1
Porter le lait d'amande à ébullition. Couper le feu puis verser le lait sur le chocolat. Laisser fondre le chocolat avant de le mélanger.
2
Pendant ce temps, mélanger le sucre et la compote de pomme. Ajouter le mélange de lait d'amande et de chocolat. Bien homogénéiser l'ensemble.
3
Ajouter l'huile, la farine puis la levure tamisée. Continuer à bien homogénéiser l'ensemble.
4
Incorporer délicatement les cubes de pomme bien égouttés.
5
Verser le mélange dans les moules de cuisson préalablement bien graissés et farinés.
6
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C.
7
Cuire environ 35 à 40 minutes, selon le type de moule utilisé.
8
Laisser tiédir avant de démouler.
9
Servir le gâteau aux pommes et au chocolat avec une crème anglaise façon Veggie (lait d'amande, sucre, maïzena, vanille) et un trait de caramel liquide.