Cuisses de canard braisées à l'orange et au miso

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Pour 10 convives
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Ingrédients
10 Pce
Cuisses de canard
5 Pce
Oranges
5 Pce
Echalotes
10 Pce
Kumquats
0.25 kg
Framboises
0.75 Litre
Eau
0.02 kg
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0.02 kg
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2
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0.1 Litre
0.1 Litre
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2 Pce
Zestes d'oranges
0.15 Litre
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0.28 Litre
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0.15 kg
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Etapes de la préparation
1
Préparation de la sauce : Dans une casserole, mélanger le vin et le vinaigre de riz et porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 20 secondes pour que l’alcool s’évapore.
2
Sur feu doux, ajouter la pâte de miso et mélanger. Lorsque le miso est complètement dissous, remettre à nouveau sur feu vif et ajouter le sucre en poudre, en mélangeant constamment. Une fois que le sucre est totalement dissous, retirer la casserole du feu.
3
Ajouter les zestes et jus d’oranges et laisser refroidir à température ambiante.
4
Cuisson des cuisses : Épluchez les échalotes, émincez-les finement.
5
Chauffer une sauteuse, faire revenir les cuisses de canard sur toutes les faces pendant environ 10 minutes puis les répartir dans un bac gastro.
6
Dans la sauteuse débarrassée, faire revenir les échalotes puis déglacez avec le jus des oranges. Ajoutez l'étoile de badiane, la purée de gingembre et couvrir avec le bouillon de volaille. Laisser bouillonner 5 minutes puis verser dans le bac.
7
Couvrir et enfourner pour 90 minutes. Hors four, ajouter des rondelles de kumquats.
8
Servir chaud, accompagné de framboises et pommes grenailles.