Crème brûlée artichaut et foie gras
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Alsace Gewurztraminer blanc AOC 2016 en bouteille 75 cl LEON GRIMM.
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
1 Boîte
Ajouter le produit aux favoris
75 Centilitres
Crème liquide entière
20 g
Ajouter le produit aux favoris
1 Pièce
Filet de saumon avec peau
1 Boîte
Ajouter le produit aux favoris
10 Pièces
Ajouter le produit aux favoris
8 Pièces
Jaunes d'œufs
Ajouter le produit aux favoris
Etapes de la préparation
1
Mixer le foie gras avec les jaunes d'œufs et la crème liquide. Assaisonner de sel et de poivre et réserver au frais.
2
Emincer la moitié des artichauts et les disposer au fond des ramequins. Mixer la seconde partie des artichauts, la passer au tamis et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger à la base de foie gras et verser dans chaque ramequin.
3
Mettre en cuisson dans un four à 90°C pendant une heure environ.
4
Une fois la cuisson réalisée, laisser refroidir et réserver au frais. Servir les crèmes accompagnées de croûtons et de gressins.