Cheesecake caramel-banane
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Vin mousseux brut Blanc de Blancs en bouteille 75 cl VEUVE LAPERRIERE.
Pour 10 convives
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Ingrédients
5 Pièces
Banane
150 g
Beurre doux
10 g
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50 Centilitres
Crème liquide 35% MG
50 Centilitres
Lait entier
250 g
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1 Pièce
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400 g
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25 Centilitres
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150 g
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150 g
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Etapes de la préparation
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Faire fondre le beurre. Mélanger grossièrement le sucre, les brisures de spéculoos avec le beurre fondu.
3
Etaler la préparation sur une plaque allant au four dans un cercle de 20 cm de diamètre et 7 cm de haut.
4
Cuire le mélange de biscuits au four pendant 10 à 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
5
Mettre en œuvre la préparation de cheesecake puis la mouler dans le cercle avec la préparation de biscuits.
6
Eplucher et tailler les bananes en tranches. Déposer les en rosace.
7
Recouvrir de préparation à cheesecake. Lisser et laisser prendre au froid.
8
Démouler le cheesecake et décorer le, par exemple, en le nappant de sauce caramel et en y déposant quelques noisettes et quelques tranches de bananes.