Charlotte de biscuits cuillers à l'orange
Pour 6 convives
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Ingrédients
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1 Litre
Jus d'orange
0.5 Pce
Citron
0.25 kg
Sucre fin
4 Pce
Jaunes d'œufs
0.08 kg
Maïzena
1 Pce
Gousse de Vanille
Pm
Groseilles
Pm
Myrtilles
Pm
Agrûmes
Pm
Zeste Orange
Etapes de la préparation
1
La crème pâtissière à l’orange : Portez à ébullition 750 ml de jus d’orange avec le sucre et les zestes d’orange. Ajoutez la vanille ouverte et raclée. Préparez l'appareil suivant en mélangeant les jaunes d'œufs et 250 ml de jus d’orange froid. Y ajoutez ensuite la Maïzena. Lorsque le jus d’orange bout, y versez l’appareil obtenu et mélangez le tout vivement au fouet. Laissez bouillir encore quelques instants. Réservez au frais pendant 2h la crème pâtissière à l'orange.
2
Montage du gâteau dans un cercle : Disposer les biscuits autour et au fond du cercle. Pocher une couche de crème pâtissière à l'orange au fond. Disposer des biscuits et pocher une couche de crème à pâtissière l’orange sur le dessus. Réserver au froid 4h minimum avant de servir. Décorez de myrtilles, groseilles et agrûmes.