Blinis de maïs aux champignons et son canard séché

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Bordeaux rouge AOC en bouteille 75 cl BARON DE MONTILHAC.
Pour 10 convives
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Ingrédients
100 g
Beurre frais
100 g
300 g
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200 g
1 Pièce
Magret de canard gras
200 g
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4 Pièces
Œufs
100 g
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Pm
Sel et Poivre
200 g
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Etapes de la préparation
1
Parer et mettre au sel et sucre le magret de canard pendant deux jours.
2
Rincer le magret de canard puis tamponner le de mélange trois poivres et laisser le macérer pendant deux à trois jours avant de l'utiliser.
3
Faire revenir la garniture forestière au beurre et la réserver au frais.
4
Réaliser l'appareil à blinis en mixant le maïs avec la maïzena et ajouter les œufs, assaisonner de sel et de poivre.
5
Hacher grossièrement la garniture forestière et l'incorporer à l'appareil à blinis.
6
Cuire les blinis au beurre dans une poêle en leur donnant une taille de 4 cm et une forme bien ronde à l'aide d'une cuillère à soupe.
7
Tailler le magret de canard en tranches fines et déposer une tranche de magret sur les blinis de maïs avant de servir.
Astuce du chef