Aller au contenu principal

Grossiste alimentaire en épicerie, boisson, hygiène et entretien pour les professionnels de la restauration

episaveurs-vertical
Découvrez les sites de nos réseaux passionfroid-vertical terreazur-vertical
episaveurs-horizontal
Devenir client
Devenir client
  • Epicerie et Boisson
    Epicerie et Boisson
    • Nouveautés
      Nouveautés
      Toutes nos nouveautés
      • Epicerie
      • Boissons
      Recette : Bao burger aux shiitakés et canard mariné yakitori - EpiSaveurs
      Bao burger aux shiitakés et canard mariné yakitori
      Recette : Tartare d’espadon exotique - EpiSaveurs
      Tartare d’espadon exotique
    • Egalim
      Egalim
      • Epicerie
      • Boissons
      Nouveauté
      - EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Terres du Midi rosé IGP en bouteille 75 cl SOLORYS Terres du Midi rosé IGP en bouteille 75 cl SOLORYS
      Référence : 266664
      - EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Petits pois très fins à l'étuvée CE2 en boîte 4/4 BON&ENGAGE Petits pois très fins à l'étuvée CE2 en boîte 4/4 BON&ENGAGE
      Référence : 220837
    • Alternative végétale
      Alternative végétale
      • Condiments et sauces dressings
      • Fruits
      • Herbes, épices et sels
      • Légumes et féculents
      • Plats cuisinés, terrines et confits
      • Pâtisseries et desserts
      Recette : Pilaf de riz au maïs, abricots et noisettes - EpiSaveurs
      Pilaf de riz au maïs, abricots et noisettes
      Recette : Verrine de céréales, pois cassés, épinards croquants et condiment à la mangue - EpiSaveurs
      Verrine de céréales, pois cassés, épinards croq...
    • Epicerie Fine
      Epicerie Fine
      • Epicerie
      • Hygiène et non alimentaire
      Baie de Tasmanie en sachet 250 g TERRE EXOTIQUE | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Baie de Tasmanie en sachet 250 g TERRE EXOTIQUE Baie de Tasmanie en sachet 250 g TERRE EXOTIQUE
      Référence : 244980
      Recette : Filets de cailles rôtis, jus court, aumônière de chou vert, embeurrée de chou garnie de pomme fruit - EpiSaveurs
      Filets de cailles rôtis, jus court, aumônière d...
    • Epicerie
      Epicerie
      Toute l'épicerie
      • Antipasti et produits apéritifs
      • Biscuiterie et confiserie
      • Boissons chaudes et accompagnements
      • Céréales, miel, confiture & pâte à tartiner
      • Condiments et sauces dressings
      • Fonds, sauces et aides culinaires
      • Fruits
      • Herbes, épices et sels
      • Huiles, vinaigres et corps gras
      • Légumes et féculents
      • Plats cuisinés, terrines et confits
      • Prêts à garnir, pains, farine et sucre
      • Produits de la mer et escargots
      • Pâtisseries et desserts
      • Soupes et potages
    • Boissons
      Boissons
      Boissons
      • Apéritifs, bières et cidres
      • Vins
      • Champagnes et mousseux
      • Sodas
      • Jus de fruits et nectars
      • Eaux
      • Sirops et concentrés
      Ajouter le produit aux favoris
      Boisson énergisante Mango Loco en boîte 50 cl JUICED MONSTER Boisson énergisante Mango Loco en boîte 50 cl JUICED MONSTER
      Référence : 203531
    • Les produits de Printemps
      Les produits de Printemps
      • Epicerie
      • Boissons
      • Hygiène et non alimentaire
      Recette : Mousse au chocolat façon liégeois - EpiSaveurs
      Mousse au chocolat façon liégeois
      - EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Chocolat lactée caramel 31% de cacao en pistoles en sachet 1 kg CACAO BARRY Chocolat lactée caramel 31% de cacao en pistoles en sachet 1 kg CACAO BARRY
      Référence : 137367
    • Pique-niques et sorties scolaires
      Pique-niques et sorties scolaires
      • Epicerie
      • Boissons
      • Hygiène et non alimentaire
    • Catalogues
      • Les Préférences
        2022
        Les Préférences Juin
        Catalogue promo - PREF - Juin 2022
      • Saveurs à la Carte
        2022
        Saveurs à la Carte Juin
        Catalogue promo - SALC- juin 2022
      • Esprit de Chefs 2021
        2021
        Esprit de Chefs 2021
        Catalogue - Epicerie Fine 2
  • Hygiène et Non Alimentaire
    Hygiène et Non Alimentaire
    • Nouveautés
      Nouveautés
      Toutes nos nouveautés
      • Cuisine
      • Salle et hébergement
    • COVID 19
      COVID 19
      • Cuisine
      • Salle et hébergement
      • Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      • Contenants, vente à emporter et traiteurs
    • Sélection écologique
      Sélection écologique
      • Cuisine
      • Salle et hébergement
      • Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      • Contenants, vente à emporter et traiteurs
    • Cuisine
      Cuisine
      • Hygiène des sols et surfaces
      • Hygiène de la vaisselle
      • Hygiène des mains
      • Protection de la personne
      • Protection des aliments
      • Consommables de cuisine
      • Contrôle qualité
      Doseur lavage rinçage micro 24-220V Masterdose ERDEMIL | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Doseur lavage rinçage micro 24-220V Masterdose ERDEMIL Doseur lavage rinçage micro 24-220V Masterdose ERDEMIL
      Référence : 54585
    • Salle et Hébergement
      Salle et Hébergement
      • Hygiène des sanitaires
      • Hygiène du linge
      • Accessoires et produits d'accueil
    • Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      • Matériel et brosserie
      • Essuyage et récurants
      • Gestion des déchets
    • Contenants, vente à emporter et traiteurs
      Contenants, vente à emporter et traiteurs
      • Contenants et emballages
      • Plateaux, vaisselles et arts de la table jetables
      • Traiteurs et accessoires de bar
    • Catalogues
      • Hygiène & non Alimentaire
        2021-2022
        Hygiène et non-alimentaire
        Distributeur épicerie boissons hygiène professionnels - Pomona EpiSaveurs
      • L'Expert
        2022
        L'Expert - Edition 7
        Catalogue - Expert 7 - 2022
  • RECETTES ET CATALOGUES
    RECETTES ET CATALOGUES
    • Recettes
      Recettes
      Voir nos recettes
      Recettes x2.png
      • Végétariennes
      • Esprit de Chefs
      • Scolaires
      • Asiatiques
      • Saveurs du Monde
      • Estivales
    • Dossiers Thématiques
      Dossiers Thématiques
      Voir nos actualités
      dossier thématique.png
      • Inspirations et tendances
      • Conseils et expertise
      • Hygiène
      • EGalim
      • Législation et réglementation
      • Accords mets et vins
      • Spécial covid
    • Nos guides Pratiques
      Nos guides Pratiques
      Voir nos guides pratiques
      Nos guides pratiques 3.png
      • Restauration commerciale
      • Restauration collective
      • Ventes à emporter
      • Spécial Covid
      • Hygiène
      • Veggie
    • Catalogues
      Catalogues
      Voir nos catalogues
      La fabrique a desserts visuel
      • Desserts
      • Promos
      • Veggie
      • Epicerie fine
      • Vins
      • Snacking et Vente à emporter
      • Hygiène et Non Alimentaire
      • Restauration commerciale
      • Restauration collective
    • EGALIM
      EGALIM
      Voir nos actualités EGALIM
      04-Egalim
      • Découvrez tous nos articles
      • Découvrez tous nos produits
      • Découvrir nos catalogues
  • EpiSaveurs et Vous
    EpiSaveurs et Vous
    • Actualités
      Actualités
      Voir nos actualités
      Actualité.png
      • Loi Egalim
      • Le Veggie dans la restauration scolaire
      • Les bonnes pratiques anti-gaspi
      • TousAntiCovid Signal : le carnet de rappel numérique
      • Vente à Emporter "beaux jours"
    • EpiSaveurs
      EpiSaveurs
      Voir le site
      Episaveurs.png
      • Notre Métier
      • Nos Marques Propres
      • Nos Marques Partenaires
      • Le Groupe Pomona
      • Nous Rejoindre
    • Notre Expertise
      Notre Expertise
      Voir nos implantations
      Notre expertise.png
      • Démarche Qualité
      • Expertise Logistique
      • Démarche Responsable
  • Contactez-nous
    Contactez-nous
    • Vous souhaitez nous adresser une demande, nous poser une question ou faire un commentaire ?
      Contactez-nous par email
      Retrouvez nos coordonnées

      Afin de contacter l’équipe commerciale de votre région, veuillez renseigner votre localisation.

      Toujours plus proche de vous
      Consultez notre carte d’implantations
    • Rejoignez nous

      Chaque année, nous recrutons plus de 100 personnes pour renforcer nos équipes.

      En savoir plus
      Image
      _LUC4902
    • Besoin d'aide ?

      Notre équipe est à votre service

      Accéder à la FAQ
      Image
      aide.png
Découvrez les sites de nos réseaux
passionfroid-vertical terreazur-vertical
  1. EpiSaveurs
  2. Idées et conseils
  3. Toutes nos recettes
  4. Aligot saucisse

Aligot saucisse

Recette : Aligot saucisse - EpiSaveurs

Le bon accord

Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Corbières rouge AOC 2015 en bouteille 75 cl CHÂTEAU VIEUX MOULIN.

Télécharger la fiche recette

Pour 10 personnes

Commander tous les produits
Quantité
Ingrédients
2 g

Ail semoule en boîte 500g DUCROS

Référence : 10300
Ajouter le produit aux favoris
Commander
200 G
Crème fraiche liquide entière
50 g

Echalote semoule en boîte 400 g CARAVELLE

Référence : 133933
Ajouter le produit aux favoris
Commander
100 g

Fonds de veau premium en pâte en pot 640 g CHEF

Référence : 3145
Ajouter le produit aux favoris
Commander

Poivre blanc moulu en sachet 1 kg DUCROS

Référence : 45638
Ajouter le produit aux favoris
Commander
250 g

Purée de pomme de terre complète granulée en sac 4,5 kg MAGGI MOUSLINE

Référence : 27813
Ajouter le produit aux favoris
Commander
10 Pièces
Saucisse de Toulouse

Sel de mer fin en sachet 1 kg LA TABLEE

Référence : 25254
Ajouter le produit aux favoris
Commander
400 G
Tomme fraîche
10 Centilitres

Vin de l'Union Européenne blanc 11° en BIB 10 L HAUT DE MARCY

Référence : 31324
Ajouter le produit aux favoris
Commander

Etapes de la préparation

1
Dans une poêle bien chaude, marquer les saucisses de Toulouse pour leur donner une belle coloration. Assaisonner de sel et de poivre et retirer de la poêle. Réserver dans une plaque de cuisson.
2
Dans la poêle chaude ,ajouter les échalotes puis déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire puis mouiller avec le fond de veau diluer dans un peu d'eau. Verser la sauce sur les saucisses de Toulouse. Cuire à four doux pendant 30 minutes environ.
3
Remettre en œuvre la purée de pomme terre selon les préconisations de préparation. Dans l'eau de préparation mettre à infuser l'ail semoule avec sel et poivre et la crème liquide. Une fois la purée réhydratée ajouter la tomme fraiche râpée ou tailler en petits morceaux et travailler la purée à la spatule énergiquement pour faire fondre le fromage. Travailler la purée jusqu'à la voir filer. Rectifier l'assaisonnement dresser l'aligot en la faisant couler dans un plat tailler au ciseaux déposer la saucisse avec un peu de sauce de cuisson et servir bien chaud.
4
Rectifier l'assaisonnement et dresser l'aligot.
Contactez-nous par mail
Suivez-nous
  • Conditions générales de ventes
  • Conditions Générales d’Utilisation
  • Politique de confidentialité
  • Politique d'utilisation des cookies
    • Produits

      • Epicerie
      • Boissons
      • Hygiène et Non Alimentaire
    • Nouveautés

      • Toutes nos nouveautés
    • Actualités

      • Toutes les actualités
    • Recettes

      • Toutes nos recettes
    • EpiSaveurs

      • Notre métier
      • Groupe Pomona
      • Carrières
    • Informations Légales

      • Conditions générales de ventes
      • Conditions Générales d’Utilisation
      • Politique de confidentialité
      • Politique d'utilisation des cookies
carte France 2021_0.png
Une présence au cœur de vos régions
8 directions régionales, 300 vendeurs et 150 télévendeurs sont à l’écoute de vos besoins.
En savoir plus
groupe-pomona-vertical terreazur-vertical passionfroid-vertical relaisdor-vertical deliceetcreation-vertical saveursdantoine-vertical pomona-suisse-vertical pomona-iberia-vertical