Wok de nouilles de riz au poulet et légumes sautés
Pour 10 convives
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Ingrédients
1 kg
10 Pce
Carottes
5 Pce
Courgettes
5 Pce
Poivrons Rouges
5 Pce
Cébettes
10 Pce
Hauts de cuisses de poulet
1 Pm
Sel
1 Pm
Poivre
2 Doses
Huile de tournesol
0.1 kg
Graines de sésame
Etapes de la préparation
1
Préchauffer le four à 180°
2
Placer les hauts de cuisses sur une plaque arroser d'huile de tournesol, saler, poivrer et enfourner pendant 40 minutes.
3
Les débarrasser sur une planche, retirer la peau et effilocher à la fourchette.
4
Cuire les nouilles de riz 4 minutes dans de l'eau salée.
5
Compter 1l d'eau par 100 g de nouilles et 5g de sel/litre.
6
Les égoutter, rincer sous l'eau froide, réserver dans l'eau froide jusqu'à l'utilisation.
7
Eplucher les carottes et les poivrons. Laver tous tous légumes. Tailler en fins bâtonnets.
8
Émincer les cébettes, réserver.
9
Chauffer 3 c à s d'huile de tournesol dans un wok.
10
Ajouter les carottes, cuire pendant 4 minutes.
11
Ajouter ensuite les poivrons rouges et les courgettes.
12
Faire sauter 3 minutes.
13
Saler.
14
Ajouter les nouilles de riz, bien mélanger avec les légumes pour les réchauffer.
15
Ajouter les graines de sésame, mélanger.
16
Dresser les nouilles de riz dans des assiettes creuses.
17
Ajouter l'effilochée de poulet sur le dessus et décorer de cébettes ciselées et de graines de sésame.