Thon juste saisi vinaigrette câpre et olive
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Alsace Riesling blanc AOC 2016 en bouteille 75 cl LEON GRIMM.
Pour 10 convives
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Ingrédients
5 g
100 g
25 Centilitres
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1.5 kg
Longe de thon frais
100 g
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2 g
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15 Centilitres
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Etapes de la préparation
1
Détailler la longe de thon en petit canon de10 cm. Réserver au frais.
2
Tailler les olives noires en rondelles.
3
Mélanger les câpres, le persil, les olives et le basilic. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
4
Dans une petite russe mettre à chauffer l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique et ajouter la garniture.
5
Dans une poêle, marquer rapidement les morceaux de thon assaisonnés de sel et de poivre. Le thon doit être cuit rapidement et servi rosé à cœur.
6
Déposer sur assiette les pavés de thon et les servir arrosés avec la sauce huile d'olive - balsamique - olives - câpres, ajouter la fleur de sel.