Tarte sablée aux abricots

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Champagne brut AOC en bouteille 75 cl CHARLES DE NOZIAN.
Pour 10 convives
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Ingrédients
300 g
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150 g
50 Centilitres
Crème liquide
200 g
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10 Pièces
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2 Litres
Lait demi-écrémé
4 Pièces
Œufs
400 g
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100 g
Etapes de la préparation
1
Réaliser la crème pâtissière selon les préconisations d'utilisation avec les œufs et le lait. Réserver au frais.
2
Passer les fonds de tartelettes au four à 170°C pendant 3 à 4 minutes pour leur redonner une croustillance.
3
Monter la crème liquide en chantilly, travailler la crème pâtissière au fouet pour la détendre, incorporer la chantilly délicatement à la pâtissière.
4
Garnir à la poche les fonds de tartelettes de crème. Déposer les abricots en rosace.
5
Chauffer le nappage abricot au bain-marie. A l'aide d'un pinceau, lustrer les tartelettes de nappage abricot.
6
Sur une plaque à pâtisserie, déposer bien à plat les amandes effilées. Saupoudrer de sucre glace et caraméliser rapidement au four et les remuant délicatement. Laisser refroidir.
7
Terminer le décor des tartelettes en ajoutant les amandes caramélisées.