Sushi de fruits exotique sauce framboise et vinaigre à la pomme
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Crémant d'Alsace brut AOC en bouteille 75 cl MAYERLING.
Pour 10 convives
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Ingrédients
1 Pièce
Banane
1 Pièce
Fruit de la passion
3 Pièces
Kiwi
3 Pièces
Kiwi jaune
3 Pièces
Kiwi rouge
0.5 Litre
Lait
1 Pièce
Mangue
1 Pièce
papaye
0.5 Litre
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0.5 kg
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0.3 kg
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0.5 Litre
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Etapes de la préparation
1
Faire tremper le riz dans de l'eau au sein d' une marmite ou un cuiseur à riz et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que les grains deviennent opaques (comptez environ 25 minutes.)
2
Couvrir et porter à ébullition. Laisser bouillir 2 à 3 minutes, puis cuire le riz à feu doux pendant 12 minutes environ.
3
Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco avec le sucre et le sel en remuant. Porter à ébullition et retirer du feu.
4
Quand le riz est cuit, le déposer dans un récipient hermétique. Ajouter le lait de coco, mélanger bien, couvrer et laisser reposer 1 heure.
5
Retirer alors le couvercle et étaler le riz sur un plat en une couche de 3 cm pour le faire un peu sécher.
6
Pendant ce temps, peler les fruits et les découper en très fines lamelles.
7
Façonner le riz en boulettes et les aplatir un peu. Recouvrir chaque sushi de fruit et servir immédiatement. Pour la décoration, entourer les sushis avec des fines juliennes de menthe.
8
Servir accompagné de coulis de Framboise et de vinaigre de pomme.