Steaks hachés sauce moutarde et sa purée de pommes de terre
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Pour 20 convives
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Ingrédients
3.5 Litres
Eau froide
0.7 kg
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20 Pce
Steaks hachés 15% de matière grasse surgelés
1.5 kg
Tomates cerises
0.075 Litre
Moutarde
0.5 Litre
Crème liquide
0.08 kg
Ciboulette
0.075 Litre
Huile
Etapes de la préparation
1
Si vous préférez une consistance souple, utilisez 4 litres d'eau pour 700 g de flocons.
2
Dans un grand récipient, versez l'eau froide.
3
Saupoudrez les flocons de purée en pluie tout en remuant délicatement avec un fouet.
4
Laissez reposer pendant 5 minutes, puis mélangez à nouveau.
5
Assaisonnez selon votre goût.
6
Coupez les tomates en quartiers et ciselez la ciboulette.
7
Dans une poêle, faites cuire les steaks hachés pendant environ 6 minutes.
8
Ajoutez la moutarde, les tomates et la crème, puis laissez cuire l'ensemble pendant 2 minutes supplémentaires.
9
Saupoudrez de ciboulette fraîche ciselée pour la garniture.
10
Dans chaque assiette, disposez un steak haché nappé de sauce moutarde aux tomates cerises, accompagné d'une généreuse portion de purée de pommes de terre en forme de volcan.
Astuce du chef