Salade exotique aux crevettes
Pour 10 convives
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Crevettes bouquet
1.5 kg
Patate douce
1 Pce
Ananas avion
5 Pce
Citron vert
1 Botte
Ciboulette
10 Pce
Salade sucrine
Etapes de la préparation
1
Eplucher et tailler la patate douce. La cuire dans une eau salée à la pointe du couteau et rafraîchir rapidement avant d'égoutter.
2
Eplucher et tailler l'ananas en brunoise en supprimant le cœur.
3
Egoutter et tailler en tranches les cœurs de palmier ainsi que les minis épis de mais. Réserver le tout au frais.
4
Décortiquer les crevettes bouquet sans retirer les têtes et les queues. Réserver au frais.
5
Réaliser la sauce d'accompagnement : dans un récipient déposer la mayonnaise, ajouter la purée de gingembre, le jus de citron yuzu et le poivre vert. Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais.
6
Dresser en ajoutant de la salade sucrine, des quartiers de citron vert et de la ciboulette en décoration.