Riz au lait au Carambar

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côtes de Gascogne blanc IGP GROS MANSENG en bouteille 75 cl Cuvée Léa.
Pour 10 personnes
Ingrédients
Liste des ingrédients
50 Centilitres
Crème liquide
50 Centilitres
2 Litres
Lait demi-écrémé
2 Litres
4 Pièces
Œufs entier
4 Pièces
Etapes de la préparation
1
Rincer le riz rond, le faire blanchir dans de l'eau. Egoutter, ajouter le lait et la moitié du sucre ainsi que les Carambars coupés en morceaux.
2
Laisser cuire 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.
3
Blanchir les jaunes et le reste du sucre.
4
Incorporer le mélange au riz et laisser refroidir.
5
Monter la crème liquide pour obtenir une crème bien ferme et l'incorporer délicatement au riz au lait.
6
Dresser et réserver au frais.