Riz au lait au Carambar

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côtes de Gascogne blanc IGP GROS MANSENG en bouteille 75 cl Cuvée Léa.
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
25 Pièces
Ajouter le produit aux favoris
50 Centilitres
Crème liquide
2 Litres
Lait demi-écrémé
4 Pièces
Œufs entier
500 g
250 g
Ajouter le produit aux favoris
Etapes de la préparation
1
Rincer le riz rond, le faire blanchir dans de l'eau. Egoutter, ajouter le lait et la moitié du sucre ainsi que les Carambars coupés en morceaux.
2
Laisser cuire 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.
3
Blanchir les jaunes et le reste du sucre.
4
Incorporer le mélange au riz et laisser refroidir.
5
Monter la crème liquide pour obtenir une crème bien ferme et l'incorporer délicatement au riz au lait.
6
Dresser et réserver au frais.