Poulet rôti Tex Mex
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Pays d'Oc Merlot vin rouge IGP en bouteille 75 cl LES HAUTS DE FONTEY.
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Poulet blanc PAC VF 1kg
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Etapes de la préparation
1
Mélanger l'huile avec la purée d'ail. En badigeonner sur les poulets à l'aide d'un pinceau.
2
Couvrir les volailles avec le mélange d'épices et un peu de sel. Arroser d'huile.
3
Enfourner les poulets dans un four à 200°C pendant 45 à 50 minutes selon leur grosseur.
4
Vérifier et corriger la cuisson, puis laisser reposer 5 à 10 minutes avant de découper pour le service.
5
Pendant la cuisson, préparer les accompagnements. Faire revenir l'oignon et le poivron jaune en mirepoix dans l'huile d'olive. Ajouter les épices et la tomate concassée. Ajouter les haricots rouges égouttés très partiellement. Vérifier et corriger l'assaisonnement. Ajouter un peu de ciboulette ciselée. Réserver.
6
Faire revenir les petits épis de maïs dans un peu de jus de cuisson des volailles. Réserver.
7
Faire chauffer doucement la sauce au cheddar et la dresser en coupelle individuelle.
8
Proposer les poulets en morceaux, avec ses garnitures et sa sauce, accompagnés de quelques chips au maïs.