Panna Cotta crème de marrons et myrtilles
Pour 30 convives
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Ingrédients
1.5 kg
Crème fleurette
0.75 kg
Lait
0.036 kg
Gélatine feuille Or
Pm
Eau froide pour trempage de la gélatine
1 kg
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1 kg
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Etapes de la préparation
1
Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide, au minimum 15 minutes.
2
Chauffer le lait à 85°C minimum.
3
Egoutter la gélatine et l’ajouter au lait chaud, bien mélanger au fouet.
4
Ajouter la crème de marrons et bien mélanger (mixer si nécessaire).
5
Ajouter la crème à température ambiante, bien mélanger
6
Passer au chinois.
7
Dans le fond d’un petit verre à pied (65ml), verser 70g d’appareil à panna cotta aux marrons.
8
Laisser figer au frais à 4°C pendant au minimum 1 heure.
9
Sur le dessus de la panna cotta, déposer 20g de confiture à la myrtille
10
Couvrir et stocker à 4°C. - Conservation 48h à 4°C