Pajeon aux crevettes

Pour 10 convives
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Ingrédients
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Huile de sésame grillé en bouteille 1 L GOLDEN TURTLE CHEF
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0.25 kg
0.25 Kg
Oignons verts
0.25 Kg
Crevettes
Etapes de la préparation
1
Pour la préparation de la sauce : dans un bol, mélanger tous les ingrédients (sauce soja, vinaigre de riz, huile de sésame, purée de gingembre, miel de fleur, curry japonais en sachet), puis réserver.
2
Pour la préparation de la galette : Dans un bol, mélanger la préparation pour tempura avec l'eau selon les indications sur le paquet et fouetter jusqu’à ce que la texture de la pâte soit bien homogène. Ajouter les oignons verts hachés et les crevettes avant de bien mélanger.
3
Chauffer une grande poêle antiadhésive ou en fonte de 23 ou 25 cm (9 ou 10 po) sur feu moyen. Lorsqu’elle est chaude, huiler généreusement. Déposer les oignons et les laisser dorer. Verser ensuite suffisamment de pâte pour juste recouvrir les oignons. Cuire la galette environ 5 minutes, jusqu’à ce que la bordure commence à se contracter et que le dessous soit bien doré. Retourner à l’aide d’une spatule. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés correctement.
4
Transférer sur une assiette de service et couper en bouchées.
5
Garnir de rondelles d’oignon vert et servir la sauce à côté.