Mousse au chocolat au sirop d'épices et quinoa grillé

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côtes de Gascogne blanc IGP GROS MANSENG en bouteille 75 cl Cuvée Léa.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
2 Pièces
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250 g
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150 g
Eau
1 Pièce
3 g
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10 g
80 g
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Etapes de la préparation
1
Réaliser un sirop avec le sucre, l’eau, le mélange 4 épices et la gousse de vanille fendue en deux.
2
Verser le sirop chaud sur les pistoles de chocolat et faire fondre le tout.
3
Laisser refroidir à température ambiante.
4
Dans un siphon, verser la préparation et ajouter deux cartouches de gaz.
5
Remuer énergiquement et laisser agir le gaz 2 à 3 minutes.
6
Dans une poêle sans matière grasse, faire souffler les graines de quinoa.
7
Dresser la mousse à votre convenance, ajouter le quinoa soufflé.