Linguine tomate et basilic, gambas croustillantes aux épices

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côtes de Provence rosé AOC 2016 en bouteille 75 cl CHÂTEAU ROBERNIER.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
80 g
800 g
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3.5 kg
Gambas
10 g
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10 Centilitres
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1.5 kg
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100 g
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Etapes de la préparation
1
Décortiquer les gambas, enlever la viscère centrale et mettre à mariner avec la purée d'ail et la pâte de curry.
2
Ajouter le piment doux et laisser mariner 1h environ.
3
Cuire les linguines dans un grand volume d'eau bouillante salée.
4
Egoutter les linguines, les refroidir puis les réserver.
5
Remettre en œuvre le coulis de tomate avec du basilic, vérifier l'assaisonnement avec le sel, le poivre et le basilic déshydraté.
6
Laisser mijoter à feux doux.
7
Faire sauter les gambas à l'huile d'olive à feu très vif.
8
Ajouter les linguines et faire sauter le tout à feu très vif.
9
Verser le coulis de tomates au basilic sur les linguines pour lier les pâtes.
10
Dresser et décorer à votre convenance.