Gravlax de bœuf mariné aux épices, julienne de carottes croquantes à la coriandre

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Blaye Côtes de Bordeaux rouge AOC en bouteille 75 cl CHÂTEAU HAUT SOCIONDO.
Pour 10 personnes
Ingrédients
Liste des ingrédients
1.5 kg
Filet de bœuf
1.5 kg
Etapes de la préparation
1
Dans un bol mettre le sucre, le sel, la préparation gingembre, l’aneth et le paprika.
2
Parer et nettoyer la viande si nécessaire.
3
Verser et enrober le mélange sur la viande.
4
Mettre la viande à mariner pendant 24h au réfrigérateur.
5
Retirer la viande de la marinade puis rincer la viande à l'eau froide abondement afin de retirer tous le sel et le sucre excédentaire.
6
Verser la sauce soja et l'huile de sésame pour assaisonner la viande.
7
Remettre en œuvre la julienne de carotte selon les indications puis les assaisonner avec la vinaigrette.
8
Détailler le gravlax en fine tranche.
9
Dresser le gravlax et vérifier l'assaisonnement.