Gravlax de bœuf mariné aux épices, julienne de carottes croquantes à la coriandre
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Blaye Côtes de Bordeaux vin rouge AOC en bouteille 75 cl CHÂTEAU HAUT SOCIONDO.
Pour 10 convives
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Ingrédients
10 g
500 g
1.5 kg
Filet de bœuf
50 g
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5 Centilitres
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20 g
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20 Centilitres
100 g
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Etapes de la préparation
1
Dans un bol mettre le sucre, le sel, la préparation gingembre, l’aneth et le paprika.
2
Parer et nettoyer la viande si nécessaire.
3
Verser et enrober le mélange sur la viande.
4
Mettre la viande à mariner pendant 24h au réfrigérateur.
5
Retirer la viande de la marinade puis rincer la viande à l'eau froide abondement afin de retirer tous le sel et le sucre excédentaire.
6
Verser la sauce soja et l'huile de sésame pour assaisonner la viande.
7
Remettre en œuvre la julienne de carotte selon les indications puis les assaisonner avec la vinaigrette.
8
Détailler le gravlax en fine tranche.
9
Dresser le gravlax et vérifier l'assaisonnement.