Gratin de macaronis aux aubergines et à la bolo Veggie Panzani
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Pour 10 convives
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Ingrédients
2.5 kg
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1 kg
Pâtes Macaroni
1.1 kg
Aubergines
0.15 Litre
Huile d'olive
0.625 kg
Mozzarella
1 Pce
Bouquet garni
Pm
Origan, sel et poivre
Etapes de la préparation
1
Faire mijoter la sauce bolognaise Veggie avec un bouquet garni.
2
Préparer les aubergines et les couper en tranches de 5 millimètres d’épaisseur, dans le sens de la longueur.
3
Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger au moins une demi-heure.
4
Les éponger et les faire dorer sur les 2 faces puis réserver sur un papier absorbant.
5
Faire cuire les macaronis. Couper la mozzarella en tranches. Huiler un plat à gratin.
6
Égoutter les macaronis puis les verser dans la sauce bolognaise Veggie après avoir retiré le bouquet garni.
7
Verser la moitié dans un plat, les recouvrir avec la moitié des tranches d’aubergine puis la moitié de la mozzarella.
8
Recommencer l’opération, en terminant par la mozzarella.
9
Saupoudrer d’origan et ajouter un filet d’huile d’olive.
10
Faire cuire 20 minutes à four chaud (200°C).