Gaspacho et tuile au thym

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côtes-du-Rhône blanc AOC 2016 en bouteille 75 cl LE VIOGNIER DE TIMOTHEE.
Pour 10 personnes
Ingrédients
Liste des ingrédients
100
Beurre doux
100
100
Blanc d'œuf
100
2 Pièces unitaires
2 Pièces unitaires
35
Crème liquide 35% MG
35
Etapes de la préparation
1
Réaliser la crème d'ail en mélangeant la purée d'ail et la crème liquide. Porter à l'ébullition l'ensemble et filtrer le tout. Remplir le siphon avec la préparation. Réserver au frais.
2
Mélanger le beurre fondue, la farine et les blancs d'œufs pour obtenir une pâte. Saupoudrer la préparation de thym et assaisoner. Réaliser de petites boules de pâte, mettre en cuisson à 160°C pendant 5 à 7 minutes. Débarrasser sur une gouttière et laisser refroidir.
3
Dresser le gaspacho bien frais en verrine accompagné de sa crème d'ail et des tuiles au thym.