Filet de turbo grillé, béarnaise aux algues

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Pouilly Fumé blanc AOC 2017 en bouteille 75 cl DOMAINE SEGUIN.
Pour 10 convives
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Ingrédients
500 g
Beurre doux
15 g
15 g
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15 g
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2 kg
Filets de turbot
6 Pièces
Jaunes d'œufs
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5 g
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10 g
Salade de la mer
10 Centilitres
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10 Centilitres
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Etapes de la préparation
1
Préparer la réduction de la béarnaise : dans une russe, mettre les échalotes avec le poivre mignonette, l'estragon, le vinaigre et le vin blanc. Réduire à sec sans coloration.
2
Mettre à clarifier le beurre doux. Préparer le sabayon avec les jaunes d'œufs et un peu d'eau et la base de réduction. Monter petit à petit avec le beurre clarifié sur le coin du fourneau.
3
Passer le tout au chinois. Rectifier l'assaisonnement et ajouter les algues ainsi que le cerfeuil. Réserver au chaud.
4
Griller les filets de turbot. Assaisonner de sel et poivre. Terminer la cuisson du turbot au four.
5
Dresser les filets grillés accompagnés de sauce Béarnaise aux algues.