Dahl de lentilles corail

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Pour 4 convives
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Ingrédients
0.2 kg
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1 Pce
Tomate
1 Pce
Oignon
3 Pce
Gousses d'ail
170 Millilitres
Lait de coco
2 Doses
Curry en poudre
1 Dose
Gingembre en poudre
Graines de cumin
Persil ciselé
Huile d'olive
Sel
Poivre
Etapes de la préparation
1
Versez les lentilles corail dans un grand volume d'eau. Faites-les cuire pendant environ 5min. Pendant ce temps, pelez et émincez finement l'oignon. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte et faites dorer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
2
Nettoyez et coupez la tomate en dés. Pelez, ôtez le germe et hachez l'ail. Ajoutez la tomate et l'ail dans la cocotte. Incorporez ensuite les épices et les lentilles cuites et égouttées. Mélangez bien le tout et laissez cuire 5 minutes.
3
Versez le lait de coco et allongez si nécessaire avec d'un peu d'eau. Laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre puis parsemez de persil ciselé. Servez bien chaud.
Astuce du chef