Curry tandoori façon butter chicken
Pour 10 convives
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Ingrédients
1.5 kg
Blancs de poulet
0.1 kg
Oignons
0.05 kg
Purée d'ail en pot 750 g KNORR PROFESSIONAL
0.05 kg
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0.5 kg
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0.2 kg
Crème fraiche
0.03 Litre
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Pm
Coriandre fraîche
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Etapes de la préparation
1
Couper le poulet en petites aiguillettes et enrober de la marinade suivante : le yaourt, le concentré de tomates, la purée d’ail, le jus d'½ citron vert et le sel. Réserver au frais.
2
Dans une sauteus, faire revenir l'oignon émincé, ajouter la pâte de curry tandoori en enrobant bien. Verser un peu d’eau et laisser évaporer. Ajouter à cette pâte épicée, la tomate concassée. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 min.
3
Pendant ce temps, dans une sauteuse, chauffer un peu d’huile et saisir le poulet. Réserver. Passer la sauce épicée au mixeur de façon a obtenir une sauce onctueuse et la remettre dans la sauteuse avec le beurre coupé en morceaux et le poulet. Les morceaux finiront de cuire dans cette sauce pendant 10 min.
4
Enfin, ajouter la crème et servir aussitôt avec du riz basmati et de la coriandre fraîche.