Cuisses de poulet aux pêches et aux épices purée maison
Pour 25 convives
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Ingrédients
24 Pce
Cuisses de poulet fermier
6 Pce
Poivrons
12 Pce
Oignons
0.7 kg
De pois sucrés
1 Boîte
Ajouter le produit aux favoris
6 Pce
Tête d'ail
2 Bouquets
De thym
6 Doses
Cuillères à soupe de farine
1.2 Litre
De vin Blanc
0.1 Litre
D'huile d'Olive
0.1 kg
De beurre
6 kg
De pommes de terre
1.2 Litre
De lait de coco
Pm
Sel et poivre
Pm
Cuillères à café de mélange 4 épices
Etapes de la préparation
1
Faites chauffer un grand faitout. Ajoutez l’huile d’olive et le beurre. Dès que le beurre est noisette, ajoutez les morceaux de poulet, assaisonnez (sel, poivre, épices). Laissez colorer de chaque côté.
2
Dégraissez, ajoutez les oignons, laissez colorer de nouveau.
3
Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire. Saupoudrez avec la farine, remuez 1 mn et mouillez à hauteur avec l’eau. Ajoutez le thym et la tête d’ail coupée en 2, couvrez et laissez cuire 20 mn à feu doux.
4
Au bout de 20 mn, découvrez, ajoutez le poivron, les pêches et les pois sucrés, continuez la cuisson encore 10 mn.
5
Laissez réduire la sauce si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement. Gardez au chaud.
6
Préparation de la purée : Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre. Cuisez à la vapeur. Passez « à chaud » au moulin à légumes manuel.
7
À la spatule, incorporez progressivement le lait de coco, assaisonnez et maintenez au chaud.
8
Dressez le poulet et sa garniture sur la purée. Soyez généreux avec la sauce.