Crêpes à la bergamote façon Suzette

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Pour 10 convives
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Ingrédients
0.25 Litre
Eau bouillante
2
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0.5 kg
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0.75 Litre
Lait entier
8 Pce
Œufs frais
0.1 kg
Beurre frais
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0.03 kg
0.03 Litre
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0.18 kg
Beurre frais
0.18 kg
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1 Pce
Orange non traitée
Etapes de la préparation
1
Faire infuser le thé Earl Grey dans l'eau bouillante et laisser refroidir.
2
Préparer la pâte à crêpes en mélangeant dans le bol du batteur la farine, les œufs, le sucre vanillé, la bergamote en poudre, la pincée de sel, le lait et la moitié du thé Earl Grey.
3
Bien homogénéiser la pâte à crêpes et la placer au frais à couvert.
4
Au moment de la production des crêpes, faire fondre le beurre sans le brûler et le verser dans la pâte à crêpe, avec l'arôme de fleur d'oranger. Bien mélanger pour homogénéiser l'ensemble. Ajuster en même temps la texture de la pâte en ajoutant un peu de lait, si elle paraît un peu épaisse.
5
Réaliser les crêpes avec une poêle adaptée. Les réserver au fur et à mesure bien à plat. Les couvrir d'une feuille de papier aluminium pour les garder au chaud.
6
Pour la garniture : Travailler le beurre pommade préalablement réalisé, avec le sucre et la poudre bergamote. Ajouter progressivement le reste de thé Earl Grey. Homogénéiser l'ensemble en battant bien.
7
Tartiner le beurre sur les crêpes et les faire retiédir quelques secondes à la poêle.
8
Les dresser en plat ou sur assiette. Les décorer de zestes d'orange et de segments d'orange pelée à vif. Ajouter le beurre fondu de la réchauffe.