Crème d'ail fumé au Maroilles

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Pays d'Oc Chardonnay blanc IGP en bouteille 75 cl LES HAUTS DE FLOREY.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
50 g
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100 g
Beurre doux
1 Sachet
800 g
Carottes
0.3 Litre
Crème fraîche liquide
10 g
2 Pièces
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150 g
Maroilles
1 Botte
Persil plat
800 g
Pommes de terre Bintje
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1 Bouquet
Thym
Etapes de la préparation
1
Préparer environ 3 L de bouillon de volaille avec le sachet aromatique.
2
Eplucher et laver les légumes, puis les couper en petits morceaux.
3
Dans un fait-tout, faire fondre une noix de beurre et y faire revenir les carottes pendant 20 minutes.
4
Mouiller avec environ 2,5 L de bouillon et laisser cuire encore 20 minutes à feu doux.
5
Ajouter les morceaux de pommes de terre, l'ail fumé en poudre, un bouquet garni (thym, laurier et queues de persil).
6
Saler au gros sel et laisser cuire l'ensemble 30 minutes.
7
Vérifier la cuisson et l'assaisonnement avant de passer au moulin à légumes (sans le bouquet garni).
8
Ajouter la crème et le maroilles en petits morceaux, poivrer et bien mélanger pour faire fondre le fromage et incorporer le poivre.
9
Ajuster le goût de l'ail fumé en ajoutant une touche juste avant de servir, si besoin.