Clafoutis de tomate et fromage de chèvre
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Pays d'Oc blanc Viognier IGP 2015 en bouteille 75 cl CUVEE ABEL GERARD SAUZON.
Pour 10 convives
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Ingrédients
1 Litre
1 Pièce
1.5 g
5 Pièces
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Pm
Chèvre en buche
1 Pièce
Concombre
25 Centilitres
Crème liquide entière
200 g
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Pm
Lait entier
1 Centilitre
Œufs entier
1 g
500 g
Saumon fumé en tranche
10 Pièces
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250 g
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Etapes de la préparation
1
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).
2
Faites tiédir le lait dans une casserole. A l'aide d'un batteur, mélangez la farine avec les œufs, une à deux pincées de sel, 25 g de beurre fondu et le lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide.
3
Chemisé un plat avec l'agent de graissage. Versez-y la pâte et disposez des tranches de chèvre sur le dessus. Disposez ensuite les tomates
4
Terminez avec un peu de basilic et le fromage. Enfournez à mi-hauteur pendant 40 min. Retirez du four, laissez tiédir.
5
Servir tiède accompagnée de salade.