Clafoutis poire pistache façon paté en croute

Pour 10 convives
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Ingrédients
1 Sachet
0.1 kg
0.5 kg
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0.1 kg
4
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2.5 Litres
Lait entier
1 Litre
Crème liquide
4 Pce
Poires
Etapes de la préparation
1
Délayer le contenu du sachet de préparation pour clafoutis dans 2,5 L de lait.
2
Verser l'appareil dans un moule beurré
3
Tailler les poires en morceaux. Ecraser quelques pistaches finement. Mélanger le tout à l'appareil.
4
Verser l’appareil dans un emporte-pièce carré. Cuire au four à 170°C pendant 30 minutes. Contrôler la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, la lame doit être lisse à la sortie.
5
Laisser reposer jusqu’à ce que l’appareil soit froid.
6
Démouler et poser sur une assiette.
7
Avec le même emporte pièce, tailler un trou dans la génoise, et découper les bords externes afin d'obtenir un carré.Poser autour du clafouti.
8
Saupoudrer de sucre glace, décorer de morceaux de poire et de pistaches entières.