Bûche meringée au citron
Pour 10 convives
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Ingrédients
1.5 Poche
1 Tranche
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0.05 kg
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0.1 Litre
Eau
0.015 kg
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0.36 kg
Sucre en poudre en paquet 1 kg GUSTO DEBRIO
0.2 Litre
Eau
6 Pce
Blanc d'œuf
Etapes de la préparation
1
Préparer un sirop avec la marmelade d'orange, en portant à ébullition l'eau, le sucre. Maintenir à ébullition pendant 5 minutes. En fin de cuisson ajouter la marmelade et bien mélanger.
2
Placer la feuille de génoise sur le plan de travail. La puncher avec le sirop à la marmelade. Étaler la crème au citron de manière homogène.
3
Rouler la feuille de génoise en forme de bûche. L'emballer dans une feuille de film alimentaire et réserver au frais.
4
Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel, tout en mettant en cuisson le sirop. Cuire le sirop à 118°C et le verser chaud, doucement sur les blancs en cours de foisonnement. Fouetter jusqu'à complet refroidissement. Mettre en poche pâtissière.
5
Sortir et déballer la bûche au citron et la couvrir de meringue italienne. Brûler délicatement à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
6
Présenter entière et servir à la demande.