Brisket de bœuf grillé aux cinq baies
Pour 10 convives
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Ingrédients
0.02 kg
Mélange de 5 baies en flapper 210 g LA CASE AUX EPICES
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0.08 kg
2 kg
3 Pce
Oignons
1 Pce
Ail
3 kg
Poitrine de bœuf avec os
Etapes de la préparation
1
La veille, réaliser une marinade sèche avec l'origan, le mélange cinq baies, le sel, l'ail écrasé et le sucre cassonade. Masser et frotter la poitrine de bœuf avec le mélange et laisser mariner quelques heures. Idéalement, couvrir la poitrine et la laisser reposer dans le réfrigérateur pendant 4 à 6 h.
2
Mettre la poitrine en cuisson à basse température (110°C) au four à couvert pendant 6 à 7 heures.
3
Réaliser la marinade de laquage en réunissant dans un récipient le miel, la moutarde, la purée de tomate, l'huile d'olive, l'assaisonnement fumé ainsi que les oignons mixés en purée.
4
Terminer la cuisson de la poitrine de bœuf à 160°C en venant laquer toutes les parties du morceau de viande à l'aide d'un pinceau. Réitérer au fur et mesure de la cuisson. Bien arroser avec la cuisson de la viande pendant 1 à 2 heures selon la pièce de poitrine pour avoir un résultat le plus fondant possible.
5
Découper en fines tranches contre le grain avec un couteau électrique ou un couteau à découper bien affûté.
6
Arroser avec le jus et servir. Pour plus de gourmandise, vous pouvez accompagner votre viande d'une sauce barbecue et des légumes pickles.