Blésotto au blé vert fumé

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Pays d’Hérault vin rouge IGP en bouteille 75 cl LE LOUP DANS LA BERGERIE.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
300 g
PM
Basilic frais
800 g
Blé vert fumé
1 Sachet
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PM
Copeaux de parmesan
2 Litres
Eau
4 Centilitres
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60 g
4 Pièces unitaires
Oignon moyen
200 g
Parmesan en poudre
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50 g
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300 g
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Etapes de la préparation
1
Faire suer les oignons émincés dans l'huile d'olive. Ajouter le blé. Verser le bouillon de légumes et laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
2
Pendant ce temps, faire rôtir au four sur une feuille de cuisson les tomates semi séchées et les artichauts en morceaux. Ajouter les pignons de pin, un filet d'huile d'olive et le miel. Assaisonner et mettre au four pendant 15 minutes à 190°C.
3
Vérifier la cuisson du blé vert et son assaisonnement. Ajouter le parmesan en poudre. Bien mélanger pour enrober chaque grain de blé. Le parmesan va filer. Ajouter les légumes rôtis et le jus de cuisson. Mélanger délicatement pour ne pas trop écraser les légumes.
4
Servir le blésotto bien chaud, décoré de quelques copeaux de parmesan, de morceaux de tomate séchée et de feuilles de basilic frais.