Beignets de crevettes tempura

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Pays d'Oc Sauvignon blanc IGP en bouteille 75 cl LES HAUTS DE FLOREY.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
200 g
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150 g
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30 Pièces
Gambas crues décortiquées
20 g
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2 Litres
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10 Centilitres
1 Botte
Menthe fraîche
3 Pièces
Œufs entiers
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2 g
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50 g
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1 Centilitre
Etapes de la préparation
1
Dans un plat, placer les gambas, arroser les de jus de citron. Assaisonner de sel, poivre. Réserver.
2
Placer la farine à tempura mélangée au paprika dans un bol, les œufs battus en omelette dans un autre récipient ainsi que la chapelure Panko assaisonnée de persil et de graines de sésame dans un troisième récipient.
3
Chauffer l'huile de friture à 180°C.
4
Plonger les crevettes unes à unes dans la farine, puis dans les œufs battus et les enrober de chapelure Panko en pratiquant une petite pression afin que la chapelure et les graines de sésame adhèrent.
5
Frire les crevettes jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
6
Déposer et égoutter les gambas sur du papier absorbant.
7
Servir les crevettes panées frites aussitôt accompagnées de sauce soja et sauce chili avec un peu de menthe fraîche si vous le souhaitez.