[NESCAFE] Avec NESCAFÉ®, soyez fiers de proposer un café 100% issu d’un approvisionnement plus responsable
Prenez soin de la planète – tasse après tasse.
Découvrez NESCAFÉ® Organic BIO Poche 250g, un café instantané 100% Arabica issu du commerce équitable et de l'agriculture biologique. Un café aux délicates notes fruitées et agrumes.
La structure de l'emballage a été simplifiée pour tendre vers une structure moins complexe.
Cet emballage n’est pour l’instant pas recyclable en France avec les filières existantes. Nestlé travaille activement au développement de ces filières en accord avec son objectif de 100% des emballages recyclables ou réutilisables d’ici 2025.
Depuis 2010, en partenariat avec Rainforest Alliance, NESCAFÉ® s’engage pour :
- L’environnement : 900 000 caféiculteurs formés à des pratiques agricoles plus durables
- Les caféiculteurs : 250 millions de caféiers de meilleure qualité et avec un meilleur rendement distribué aux agriculteurs
- Les communautés : 325 millions € investis notamment dans l’amélioration des conditions de travail des caféiculteurs.
Depuis 2023, nous sommes fiers de vous proposer un café NESCAFÉ® 100% issu d’un approvisionnement plus responsable.
Depuis 2022, NESCAFÉ® accélère son engament pour la filière café avec le nouveau plan NESCAFÉ® 2030 pour œuvrer en faveur d'une agriculture régénératrice afin d'améliorer la santé et la fertilité des sols ainsi qu'à protéger les ressources en eau et la biodiversité. L'objectif est d'améliorer la résistance des cultures de café aux impacts du changement climatique pour permettre l'augmentation des rendements et du revenu des agriculteurs. Notre ambition est d'atteindre 50% de notre approvisionnement en café issu de l'agriculture régénératrice d'ici 2030.
Toute la culture du café repose sur les sols. Un sol sain n'améliore pas seulement le rendement des exploitations agricoles, mais aussi leur durabilité. Un sol sain peut capter le carbone, nécessite moins d'engrais et résiste mieux aux effets du changement climatique.
NESCAFÉ® permet à plusieurs milliers d'agriculteurs de renforcer la vitalité des sols grâce à l'agriculture régénératrice.
Les caféiers ne suffisent pas à produire du bon café. La valorisation de la biodiversité est essentielle pour la santé des sols. En Thaïlande et en Indonésie, les producteurs de café plantent des noix de bétel, des poivrons, des piments et des avocats. Une plus grande variété d'arbres attire un plus grand nombre d'insectes qui pollinisent les champs et entretiennent la faune locale. L'abondance d'ombre permet de réduire l'utilisation d'herbicides et les feuilles, lorsqu'elles tombent, enrichissent le sol. Les arbres réduisent les émissions de carbone, contrôlent l'érosion des sols, recyclent les nutriments et protègent les bassins versants. L'augmentation des récoltes permet aux familles locales d'avoir plus de produits à consommer ou à vendre, et tout cela revient aux caféiculteurs avec lesquels nous travaillons, grâce à la biodiversité.
Les efforts déployés pour s'approvisionner de manière responsable et sans déforestation, accroître la biodiversité et améliorer la santé des sols grâce à l'agriculture régénératrice contribuent à faire de NESCAFÉ® un moteur de changement positif. Une simple tasse de café peut faire la différence, elle devient plus qu'un rituel quotidien : une inspiration à rendre le monde meilleur.