Tortilla de maïs végétal
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Pour 4 convives
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Ingrédients
0.1 kg
0.1 kg
Eau
0.02 kg
Huile
0.002 kg
Sel
0.08 kg
Concombre
0.025 kg
Radis
0.02 kg
Salade mesclun
0.04 kg
Mayonnaise chipotle
0.065 kg
Oignon pickles
0.5 Pce
Avocat
0.5 Pce
Citron vert
Etapes de la préparation
1
Mixer les corn flakes jusqu'à obtenir une poudre, passer la poudre au tamis puis débarrasser dans un saladier.
2
Ajouter l'eau, l'huile et le sel puis mélanger jusqu’a l’obtention d’une pâte homogène
3
Former 8 boules de 15 grammes puis les aplatir en formant des cercles de 10 à 12 cm
4
Cuire sur une poêle chaude environ 2 minutes de chaque coté.
5
Préparation de l’accompagnement
6
Couper le concombre en tronçon puis retirer les pépins a l’aide d’une cuillère. Couper des bâtonnets.
7
Couper des rondelles de radis et garder les au frais dans de l’eau.
8
Réaliser la mayonnaise chipotle: utiliser de la sauce chipote puis la mélanger à la mayonnaise.
9
Réaliser les pickles d’oignon: couper l’oignon en segment. Préparer dans une casserole le sucre, le sel, l’eau et le vinaigre ajouter les oignons et porter a ébullition. Garder vos oignons dans le jus et conserver au frais.
10
Couper l’avocat en deux puis en quatre, trancher des tranches (4 tranches dans chaque quart d’avocat ) ajouter un jus de citron sur les tranches pour éviter qu’elle noircissent.
11
Montage de la tortilla
12
Mettre les tortillas sur une planche, ajouter un trait de sauce. Disposer la salade, les deux bâtonnets, la tranche d’avocat , les deux rondelles de radis, et sur le dessus un segment d’oignon pickles . Ajouter sur le dessus un trait de sauce a l’aide d’un pique si cela est nécessaire.
Astuce du chef