Tartare de st jacques, mangue et mélange d'épices Japonais
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Pour 10 convives
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Ingrédients
20 Pce
Coquilles saint jacques
2 Pce
Echalotes
0.5 kg
Mangue en morceau en poche 1 kg APIFRUIT
0.005 kg
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20 Pièces
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0.02 Litre
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Etapes de la préparation
1
Ouvrir les coquilles Saint-Jacques. Extraire les noix, les rincer et les essuyer. Les réserver au frais.
2
Tailler les morceaux de mangue plus finement en mirepoix. Tailler les saint jacques en mirepoix également et réserver au frais. Éplucher et émincer finement l'échalote.
3
Avant de dresser, mélanger les noix de saint-jacques avec l’échalote, le jus de yuzu et l’huile d’olive Ajouter une pincée de shichimi togarashi, mélange d’épices japonais pour relever le tout.
4
Servir avec de la purée de mangue et de la crème d’olive présentées dans des pipettes