Salade estivale de Perles Alpina
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Pour 10 convives
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Ingrédients
0.8 kg
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1 Litre
Bouillon de légumes
5 Pièces unitaires
Poivrons
2 Pièces unitaires
Melons
10 Tranches
Jambon de pays
0.25 kg
Billes de mozzarella
Pm
Feuilles de roquette
Pm
Crème de balsamique
Pm
Huile d'olive
Pm
Sel
Pm
Poivre
Etapes de la préparation
1
La veille, préparer les Perles en réhydratation à froid : Verser les Perles dans un bac gastro. Ajouter le bouillon de légumes à température ambiante puis 4g de sel et un filet d’huile d’olive. Mélanger, couvrir et placer au frais pendant 12 à 13 heures.
2
Découper le melon en petits cubes, couper le jambon de pays et les lamelles de poivrons préalablement dorées au four.
3
Incorporer les ingrédients aux Perles.
4
Ajouter les billes de mozzarella, quelques feuilles de roquettes et un filet de crème de balsamique.
Astuce du chef